Rossat

Все или почти все что связано со спутниками
Текущее время: Вт окт 17, 2017 7:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 20:39 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 16:18
Сообщений: 966
Зависит от материнской платы
Тут АМД обещает очень вкусные Феномы II
если материнская плата будет их поддерживать
то апгрейд вполне возможен
В Кризис можно играть на селероне 3,3
с 1гигом оперативы и видео 7600GT
а можно выставить такие настройки
что и видео за 700 баксов в паре с 4 ядерным процессором
подтормаживать будут :-D

_________________
Учёные доказали что 50 грамм перед едой не только полезно, но и мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 20:42 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 13:55
Сообщений: 498
Откуда: г.Димитровград
В приципе и три гига хватает но что-то вы не правы файловая система что висты что ХР поддерживает до 4 гигабайт памяти а реально 3.4 максимум файловые системы которые поддерживают 4гига и более это WINSERVER 2003 и 2008 а хоть два ядра хоть три ядра я чото не заметил убыстрение работы ХР или Висты по процессу смотришь если не хватает мощности то включается следующее ядро а то вы говорите что в Эльдорадо продают плохое оборудование так оно везде одинаково поэтому покупаешь кота вмешке я недавно взял нетбук максмедиа 1120 в эльдорадо он меня устраивает и самсунг r560 3 гига оперативы прекрасно работает и поддерживает 20 гиговые игры поэтому как попадёшь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 20:50 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 16:18
Сообщений: 966
Windows не видит всю установленную память объёмом 4Гб или более 32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.

Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты), при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у вас получен такой общий объём памяти.)

Радикальное решение данной проблемы существует только одно – замена ОС на 64-битную и включение в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap», обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически). Только при соблюдении обоих этих условий вы сделаете доступным для ОС весь объём установленной памяти. Предупреждение - не все чипсеты поддерживают аппаратный ремаппинг, в первую очередь это касается чипсетов cемейства Intel 915/945, на системе с таким чипсетом сделать доступными все 4Гб установленной памяти нельзя в принципе. Со всеми серверными чипсетами, более новыми десктопными (965/P35 и выше) и системами на базе 64-битных процессоров AMD такой проблемы нет. Если вы включите Memory Remap с 32-битной ОС, то доступный ей объём оперативной памяти будет ограничен 2Гб, поэтому такого делать не надо.

Помните, что максимальное количество оперативной памяти, которое 32-битная версия Windows может выделить приложению составляет 2Гб по умолчанию и 2,7Гб, если ОС запущена с ключами /PAE и /3GB в boot.ini, а приложение откомпилировано с поддержкой такой возможности. Поэтому использование более 3Гб оперативной памяти совместно с 32-битными «десктопными» (не серверными!) ОС в подавляющем большинстве случаев совершенно не оправдано.

_________________
Учёные доказали что 50 грамм перед едой не только полезно, но и мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 21:08 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 16:18
Сообщений: 966
А прикупить детали и собрать самим ;)
Тогда точно кота в мешке не будет
Хороший просторный корпус с нормальным БП от 420 вт и выше
материнская плата дороже 60 баксов(люблю гигабайты)
качественная память
Бутылка хорошего крымского вина что бы обмыть новую технику
и будет в жизни счастье :-D

_________________
Учёные доказали что 50 грамм перед едой не только полезно, но и мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 21:18 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1247
Откуда: ярославская область
Ersh писал(а):
собрать самим

неее, я боюсь, что дороже получиться, мало ли спалю.....
скорее всего ребят в сервисе просить придется,
только боюсь, что когда пойду покупать - февраль - март... цена на бакс скакнет так, что денег хватит только на корпус :(

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 21:33 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 16:18
Сообщений: 966
Цитата:
неее, я боюсь, что дороже получиться, мало ли спалю.....
скорее всего ребят в сервисе просить придется,


Цена системника возрастает еще на одну бутылку :-D

_________________
Учёные доказали что 50 грамм перед едой не только полезно, но и мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 21:38 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1247
Откуда: ярославская область
Ersh писал(а):
Цитата:
неее, я боюсь, что дороже получиться, мало ли спалю.....
скорее всего ребят в сервисе просить придется,


Цена системника возрастает еще на одну бутылку :-D

ну такие расходы я переживу :)

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 16:24 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1247
Откуда: ярославская область
мне в магазине нарисовали вот такую конф-у:
Процессор Intel Core 2 Duo E8500 229,32 USD

MB ASUS <P5Q PREMIUM> 248,04 USD

Sapphire HD 3850 1GB 147,42 USD
HDD Seagate 500gb <ST3500320NT> 7200 rpm 32mb cache< SATA-II 109,395 USD
HDD Seagate 250gb <st3250410as> 7200RPM sata-II 16MB 54,99 USD
DVD+-R/RW+CDRW PIONER 30,71 USD
Case inwin <j607> 550w (ATX v.2.03. for P3/p4 AirDuct? USB) 153,855 USD
DDR II DIMMb PC8500, 1066Mgz? 4 gb (2X2Gb) OCZ PLATINUM Dual Chnnel Kit 105,3 USD
и того выходит 1079 уев.
я поясню, почему такая комплектация мне мыслилась...
1 хотелось иметь две системы на разных физических дисках (винда и виста)
2 со временем установить вторую видяху
но сейчас смотрю на цену и чую - не потяну.....
наверно надо брать мать подешевле....
одним диском пожертвовать
блок питания помощнее
и карту подороже.....
как бы так подобрать железо, чтоб цена была адекватная?
а может за пару месяцев оно и так подешевеет?

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 19:17 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Ир, я не силен в этом, но на маме не экономь, плата хорошая. Хотя у меня по сравнению с твоей ацтой- Asus м2. Тем не менее мне её возможностей хватает. В магазине всегда норовят продать самое дорогое. Думаю тебе можно собрать что то подешевле.

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 19:30 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1247
Откуда: ярославская область
Чайник
мать, как-раз я выбрала, а они видео карту, в которой я не очень уверена....

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 20:40 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 16:18
Сообщений: 966
память OCZ 8500 пижонство
нормальный самсунг 6400 будет стоить в 2 раза дешевле
а производительность компа будем меньше процента на 3
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 71046.html

Вместо Intel Core 2 Duo E8500 229,32 USD
можно поставить
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 78409.html
и чуть чуть разогнать с 1066 на 1333 шину (вероятность стабильного разгона процентов 96)
производительность будет одинаковая

_________________
Учёные доказали что 50 грамм перед едой не только полезно, но и мало.


Последний раз редактировалось Ersh Сб янв 31, 2009 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 20:50 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1247
Откуда: ярославская область
Ersh писал(а):
память OCZ 8500 пижонство
нормальный самсунг 6400 будет стоить в 3 раза дешевле
а производительность компа будем меньше процента на 3

в три раза это примерно 35 баков?
мне бы вобщей сложности в 900 доларов уложиться не теряя сильно
производительности

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 20:54 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 16:18
Сообщений: 966
Память немного подорожала
чуть ошибся не в 3 а в 2
Ну и на материнке можно сьэкономить слегка
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 76913.html

_________________
Учёные доказали что 50 грамм перед едой не только полезно, но и мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 21:15 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1247
Откуда: ярославская область
Ersh
ну с материнкой согласна, а вот проц хочется 3 гц и 6 мб, мне на вырост под апгрейд.
пока удается с учетом матери и памяти съэкономить пимерно сотню баков.
а как тебе видео карта?

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор конфигурации
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 21:23 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 16:18
Сообщений: 966
Я эти процессоры обычно разгоняю до 3Гг с хвостиком
практически все стабильно работают

Видеокарты стараюсь ставить Нвидиа
если клиент явно не просит ATI
поэтому тут увы проконсультировать не могу

_________________
Учёные доказали что 50 грамм перед едой не только полезно, но и мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group