Rossat

Все или почти все что связано со спутниками
Текущее время: Ср дек 13, 2017 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 7:24 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1253
Откуда: ярославская область
Richio писал(а):
З.Ы. Если что - стучи в аську..

ок

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 11:26 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1253
Откуда: ярославская область
ну вот получилось поиграть по локалке в футбол :)
правда я играть не умею, так, то муш сам с собой играл, но главное подключилос

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 23:21 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 16:32
Сообщений: 1244
Откуда: Брянские леса
Народ! есть проблемка! Имеем: 2 ноутбука и один модем "acorp sprinter adsl w422g". подключение через WI-FI. Сеть имеет 2 подключения Интернет и Локальная сеть (Домолинк). Модем настроен роутером. ВОПРОС: как настроить доступ в Локальную сеть 2х ноутов, интернет на них работает :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:24 
Не в сети
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:53
Сообщений: 2265
Откуда: г.Богородицк
Вэл
Просто в свойствах папки надо галку поставить "открыть общий доступ"Изображение и эта попка станет видна другим компом в сети,и так применить ко всем папкам которые хочеш передавать по сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:19 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1253
Откуда: ярославская область
Никола писал(а):
эта попка станет видна другим

о чём думал когда писАл? :lol: :lol:

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:59 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 16:32
Сообщений: 1244
Откуда: Брянские леса
Никол! Локальная сеть, это не внутренняя сеть, а локальные ресурсы сети Домолинк в пределах области


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 13:29 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Вэл писал(а):
Народ! есть проблемка! Имеем: 2 ноутбука и один модем "acorp sprinter adsl w422g". подключение через WI-FI. Сеть имеет 2 подключения Интернет и Локальная сеть (Домолинк). Модем настроен роутером. ВОПРОС: как настроить доступ в Локальную сеть 2х ноутов, интернет на них работает :(

Народ! Учитесь задавать вопросы!!! :(
Приходиться догадываться о чём речь. И то после наводящих вопросов. Причём тут ноутбуки?
В данном случае возник вопрос, как я понял, о настройке маршрутизации. Твой модем не знаю, поэтому общая логика (простейший вариант):
1. Читаешь в инструкции на модем "Настройка маршрутизации".
2. Узнаёшь в техподдержке провайдера свой локальный IP. Будет что-то типа 10.47.133.6
3. Прописываешь маршрут на закладке "маршрутизация" (или как там оно у тебя будет называться).
Где пишешь:
назначение - 10.0.0.0
Маска подсети - 255.0.0.0
Шлюз - 10.47.133.6 ( а точнее твой IP)
И прибудет тебе счастье. Ну почти прибудет. Могут возникнуть другие вопросы. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 13:33 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 16:32
Сообщений: 1244
Откуда: Брянские леса
Ладно, побудем без торрентов, главное Большой инет есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 14:26 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Вэл писал(а):
Ладно, побудем без торрентов, главное Большой инет есть

А чтобы пользоваться торрентами надо будет делать еще настройки.
"Правильные" всегда дают на форуме или в FAQ торрента. Не у всех они одинаковые.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 22:39 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 16:32
Сообщений: 1244
Откуда: Брянские леса
С торрентами я общался, не в этом дело. Дело в выходе в сеть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 19:02 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Вэл писал(а):
С торрентами я общался, не в этом дело. Дело в выходе в сеть

И что, лапки сложил? :(
Мой совет, как я понял, тебе не помог.
Тогда скачай "программу для быстрой настройки модема" AcorpAdslWizard.rar (171.24 Kb)
http://www.acorp.ru/data/download/adsl/ ... Wizard.rar
Два раза ей настраивал. Справиться и школьник.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 8:58 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1253
Откуда: ярославская область
есть компы
1 - с интернетом (спутник - джпрс) +шара (SS2)
2 - только сетевуха. (интеренета нет)
они объединены локалкой.
хочется: чтоб был инет и шара на обоих машинах. причем пользоваться одновременно... 1 - в интернете, а 2 смотрит шару в этот момент.
по деньгам надо обойтись малой кровью.
мне бы пока теорию уяснить, а то я не могу понять в какое место должен втыкаться хаб (если с помощью его делать) и каким проводом он должен содиняться

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:40 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Ира LE писал(а):
есть компы
1 - с интернетом (спутник - джпрс) +шара (SS2)
2 - только сетевуха. (интеренета нет)
они объединены локалкой.
хочется: чтоб был инет и шара на обоих машинах. причем пользоваться одновременно... 1 - в интернете, а 2 смотрит шару в этот момент.
по деньгам надо обойтись малой кровью.
мне бы пока теорию уяснить, а то я не могу понять в какое место должен втыкаться хаб (если с помощью его делать) и каким проводом он должен содиняться

Если я тебя правильно понял, то это у тебя отнимет 10 минут времени и 0 копеек. :)
Открываешь сетевые подключения на втором компьютере (который без интернета) и запускаешь "мастер настройки сети". Читаешь - там всё понятно (с картинками). То есть подключаешь интернет через первый.
Если не поймёшь - спрашивай.
На сколько помню - у тебя на обеих машинах стоит ХР, а у меня на этом ноуте стоит Мандрива-2010 и Vista Ultimate, так что придётся включить "подстольник". :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 16:20 
Не в сети
Ангел
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:31
Сообщений: 1253
Откуда: ярославская область
Бегемот писал(а):
"мастер настройки сети". Читаешь - там всё понятно (с картинками). То есть подключаешь интернет через первы

да я пыталос это сделать как-то месяца полтора назад.
все вроде сделала верно, лан прописала, в доступе спринта прописала IP второго компа, но так результата и не добилась, ни по земле ни спутникового инета не удалось запустить, вот с понедельника думаю снова попробовать, только с хабом может?

_________________
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные сети.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 21:06 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 16:32
Сообщений: 1244
Откуда: Брянские леса
Бегемот писал(а):
И что, лапки сложил? :(
Мой совет, как я понял, тебе не помог.


Та ни! Дело в том, что модем не у меня, а в соседнем доме у товарища, так что в него лезть я не хочу, но подсказать можно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group