Rossat

Все или почти все что связано со спутниками
Текущее время: Ср окт 18, 2017 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 551 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компьютерная ТехКурилка
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 20:05 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 16:32
Сообщений: 1243
Откуда: Брянские леса
Евген просил! Вовка сделал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 12:08 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 16:07
Сообщений: 114
Откуда: Ставрополь
Для инета компа III 700МГц оперативки 128МБт хватит? кто подскажет? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 13:32 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1719
Откуда: Лабытнанги
Хватит но на какой свалке ты его откопал поищи в магазинах на него оперативку там dimm стоит иногда встречается в магазинах

_________________
Трудное детство 8 битные игрушки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 15:06 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 16:07
Сообщений: 114
Откуда: Ставрополь
Evgen.89 писал(а):
Хватит но на какой свалке ты его откопал поищи в магазинах на него оперативку там dimm стоит иногда встречается в магазинах

Мне его подарили. А за не именеем другого, и такой супер :) . Вот и мучаюсь. Привод CD, жесткий 6 Гигов. Теперь собираю деньги, чтобы для начало купить жеский и привод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 15:51 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1719
Откуда: Лабытнанги
Не стоит лучше залезть в кредит и взять более менее нормальную машину чем на это тратить деньги причем ты это поймешь довольно скоро а для апгрейда от него только корпус можно оставить ну может блок питания
все это проходил лично только мне достался 3 и проц на 300 но жесткий был на 20 но за пару литров пива мне поменяли мать и проц стал 1000 причем это живет и по сей день у двоюродных сестренок

_________________
Трудное детство 8 битные игрушки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 16:08 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 16:07
Сообщений: 114
Откуда: Ставрополь
Evgen.89 писал(а):
Не стоит лучше залезть в кредит и взять более менее нормальную машину чем на это тратить деньги причем ты это поймешь довольно скоро а для апгрейда от него только корпус можно оставить ну может блок питания

Это в будующем. А пока для документов, музыки, фото и пару игр пойдет. Это мой первый комп. дома. Нормальная машина стоит на работе. Так что пока потерпим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 6:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
При запуске некоторых игр, комп пишет, что неверный формат драйвера виртуального устройства. В сети нашёл ответ, вот он :Ошибка гласит о неверной записи в реестре, связанной с драйвером виртуальных устройств (VDD), который используется при эмуляции DOS-приложений. Причиной ошибки может быть действие вредоносной программы, использование всевозможных «чистильщиков» реестра или же неправильно удаленный антивирус. Чтобы исправить ее, придется лезть в реестр.

Запустите редактор реестра (Пуск -> Выполнить, regedit). Перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers. Удалите и создайте заново параметр VDD типа REG_MULTI_SZ. В появившемся окне редактора строк оставьте поле Значение незаполненным и нажмите кнопку ОК.

В случае если выполнение описанных действий не приводит к решению проблемы или не удается создать параметр VDD, попробуйте удалить и создать заново целиком раздел реестра VirtualDeviceDrivers. однако не нашёл директорию VirtualDeviceDrivers. Зато вот таких аж три CurrentControlSet, две из них, без слова Set, но с номерами 1и 3, внутри на мой неграмотный взгляд всё одинаково. Мож их удалить?

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1719
Откуда: Лабытнанги
Надо Валеру дождаться
И наверное надо справочник по реестру сделать на форуме у меня есть можно сюда перенести или залить куда нибудь

_________________
Трудное детство 8 битные игрушки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 23:53 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
ДмТ писал(а):
Для инета компа III 700МГц оперативки 128МБт хватит? кто подскажет? :wink:

Конечно хватит. Ведь с интернетом работали ещё более древние машины. Только скорость обновления интерактивных элементов на веб-страничках будет не таким шустрым, как на мощных компьютерах, особенно те странички, где много флэшек. Но лишние элементы можно отключить, чтобы не так сильно загружать процессор и жёсткий диск при обновлении кэша.
Если Вы имеете ввиду интернет спутниковый, то DVB-карты требуют процессоры от 700МГц. Более новые карты, особенно MPEG-4 требуют уже более мощные процессоры и больший размер памяти. Если использовать карту SkyStar-2, то она может работать и на Pentium II. SkyStar-1 будет работать и на более слабой машине, поскольку там идёт аппаратная обработка потока данных, а не программная, как на всех современных, где и требуется высокая вычислительная мощность. Но SkyStar-1 сейчас трудно найти и они стоят дорого, поскольку аппаратная обработка возлагается на эту железку, а не на процессор. Современные карты используют вычислительную мощность процессора, поэтому они как бы "кастрированы" :-D и соответственно удешевлены в рассчёте на использование современного процессора. Ещё SkyStar-1 сейчас мало популярны, поскольку не держат высокоскоростные потоки данных и естественно поддерживаются не всеми операторами спутникового интернета.

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 8:28 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 16:07
Сообщений: 114
Откуда: Ставрополь
Ночной дозор
Спасибо за подробный ответ.

Кто-нибудь пользуется PS картами от сотовых операторов (это такая штука, которая вставляется в ноутбук для выхода в инет ч/з сотовую связь)? Как они? Удобно или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:06 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
ДмТ, Имеешь ввиду девайс мегафон-модем?

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:32 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 21:11
Сообщений: 463
Откуда: Марий Эл
мегафоновский модем не юзал. А рот с билайновским довелось пообщаться... В комплекте 2 кабеля короткий и длинный. Интерфейс мини юсб. Стоит порядка 2000р. Билайновские тарифы не знаю, но на специальной симки было что то типа: 20Метром за 45р. Эта симка немного отличается, с нее звонить нельзя, и кантакты на ней меньшего размера.
Настраивал как для этой симки, так и для обычной, тоже билайновской. Со спец симкой подключение происходит быстрее, и при подключении асходуется меньше трафика. Как при работе не знаю... Для обыной симки надо было вводить строку инициализации и убирать для другой... Сеть была только 2G, поэтому не могу сказать как это все работает на 3G.
В целом, мне понравилось!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 13:00 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 16:07
Сообщений: 114
Откуда: Ставрополь
Ночной дозор писал(а):
ДмТ, Имеешь ввиду девайс мегафон-модем?

Изображение
Приобретая комплект «Мобильный офис», вы получаете:
• PCMCIA-карту** с поддержкой тех технологий, которые вам необходимы
• SIM-карту с тарифным планом «Мобильный офис» или «Мобильный офис+»
• 2 компакт-диска с программным обеспечением для установки и работы с PCMCIA-картой
• Простую инструкцию на русском и английском языках
Скопировал с сайта Билайн,
Вот такая штука с симкой вставляется в ноутбук и вперед.


Последний раз редактировалось ДмТ Пт авг 29, 2008 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 13:02 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 16:07
Сообщений: 114
Откуда: Ставрополь
FAndrey писал(а):
Сеть была только 2G, поэтому не могу сказать как это все работает на 3G.
В целом, мне понравилось!!!

Спасибо за ответ. А что значит сеть 2G и 3G?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 14:38 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 21:11
Сообщений: 463
Откуда: Марий Эл
Данная связь представляет собой богатый пакет возможностей для каждого пользователя. Эта широкополосная мобильная связь даёт возможность не только пользоваться радиосвязью, но и работать в Интернете со скоростью 2 мегабита в секунду, а также передавать через него видеоматериалы. Однако главным отличием является индивидуализация, то есть, присвоение каждому абоненту IP-адреса, подобно Интернету. Ещё один плюс – теперь абоненты могут находиться в сети постоянно, не беспокоясь о материальных средствах, ведь оплата для них насчитывается не за время, а за трафик.

Тут подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/3G
под 3G я имел ввиду EDGE - уточнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 551 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group