Rossat

Все или почти все что связано со спутниками
Текущее время: Пт сен 22, 2017 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 15:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Ха! Я уже наворочал по скудоумию. Наделал основных разделов. Мне вот интересно, могу теперь изменить их на логические, не повредив данных. Акроникс диск директ есть.

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 15:39 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Чайник писал(а):
Ха! Я уже наворочал по скудоумию. Наделал основных разделов. Мне вот интересно, могу теперь изменить их на логические, не повредив данных. Акроникс диск директ есть.

"Основной" на HDD - один, а логических "лепи" сколько хочешь. (см. рис. выше) Лишь-бы буковок хватило.
Нажми правой кнопкой в Акронисе на раздел и посмотри что можешь вытворять. :)
Изменять размер, перемещать, объединять, менять файловую систему. Короче создай пару логических и по эксперементируй, пока есть возможность. Скоро её не будет. :-D
Закон: чем больше ёмкость HDD - тем быстрее он заполняется. :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 16:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Ну как то уже маловато :)
Однако Диск директ рулит- всё поправил. Теперь вопрос- Оба диска у меня опознаются как Secondary Master, что в этом плохого? и как один сделать первичным . Оба SATA без перемычек.

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 17:29 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Чайник писал(а):
...вопрос- Оба диска у меня опознаются как Secondary Master, что в этом плохого? и как один сделать первичным . Оба SATA без перемычек.

Не заморачивайся. SATA является последовательным интерфейсом для подключения накопителей и идёт на замену старого параллельного интерфейса ATA (PATA). Стандарт SATA использует подключение "точка-точка", когда один конец кабеля SATA подсоединяется к материнской плате ПК, а второй - к жёсткому диску. Дополнительные устройства к этому кабелю не подключаются, в отличие от параллельного ATA, когда на каждый кабель можно "вешать" два привода. Так что понятия "master" и "slave" уходят в прошлое., то есть это "атавизм". Условно номер устройства определяется номером разъёма на матринке.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 17:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
С номером разъема я и попал вчера. Местами старый с новым не поменял. Переставил диск с виндой в SATA 1 и все поехало.
Ну не заморачиваться так не заморачиваться. Однако то ли мне кпжется, то ли в самом деле диск с 32 метровым кеш работает быстрее чем старый 8-ми.

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 18:03 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Чайник писал(а):
С номером разъема я и попал вчера. Местами старый с новым не поменял. Переставил диск с виндой в SATA 1 и все поехало.
Ну не заморачиваться так не заморачиваться. Однако то ли мне кпжется, то ли в самом деле диск с 32 метровым кеш работает быстрее чем старый 8-ми.

Разъёмы лучше лишний раз не дёргать (сам знаешь), а устанавлиать загрузку через BIOS. Тем более. что для SATA это не критично.
Кеш конечно сказывается (на маленьких файлах), но скорее это заслуга других параметров (технология перпендикулярной записи, может "двухядерный" контроллер, построение цепей питания, другие временные характристики).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 18:16 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Может быть, но как бы там не было- я доволен. Особенно ценой. Достался за 1000, при стоимости у нас в магазинах этой модели от 3500 до4100. Спасибо за помощь. Рыбалку что ли опять настроить? :)

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 20:28 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 15:46
Сообщений: 4
Бегемот спасибо почерпнул коечто нового. Под чисткой компа подразумевалась физическая =) тобеш пыль вытрясал :D пылесосом продувал =) . Кстати про бывал то что ты советовал через Акронис сделать но пол часа(засёк время) прождал пока он проверял сектора диска, нечего не увидел и выключал. Хатя раньше (вчера) он через пять минут начинал возмущаться что не может прочитать то тот сектор то другой. Наверно тогда чени будь и натворил :(
P.S. :lol: жоскому два или три года назад приказали долго жить =) я тогда тока начал в компах че нибуть понимать. У нас постоянно вылетал экран смерти (синий досовский экран с английскими надписями) мы отвезли системник в мастерскую и там сказали что жоскому хана и предложили купить новый (старый они не смогли подключить типа) так что и старой информации нам было неоткуда ждать =) дома мы с друзьями недолго думая подключили старый жоский вместо привода и воля мы обошли мастеров из техно центра и заробили себе с братом жоский диск =) на личные нужды (новый остался маме для работы) я все это к тому что мы скорей всего голову ему стрясли в конец,(так как постоянно меняли их местами) а не удолиле чегото =)
Спасибо за внимания =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 21:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Ну что сказать. "Широка и могуча Русского языка"

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 16:16 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 19:17
Сообщений: 1180
Откуда: Московская область,около Рязани
А можно разбить жесткий диск на которой установлена Винда и как чтобы не запороть винду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 22:02 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 16:32
Сообщений: 1242
Откуда: Брянские леса
В принципе можно, но осторожно, не трогая раздел, где стоит Винда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 22:24 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 21:11
Сообщений: 463
Откуда: Марий Эл
ратишенмаджик в помощь... можно разбивать или менять размер логичекого диска на котором винда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 21:29 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Так же Акронис Диск Директор

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 18:56 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 19:17
Сообщений: 1180
Откуда: Московская область,около Рязани
Всем спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 15:35 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Вариант подготовки разделов HDD.
У меня исторически сложился свой подход к разделению пространства HDD на разделы. Возможно, у кого-то этот подход вызовет неприятие, но это всего - лишь навсего моё мнение.
(Что то тяжко пишется, но… обещал. Что не понятно – спросите.) :)

Диск я первоначально разбиваю на два раздела:

Изображение

Основной раздел использую для установки WINDOWS. Диск С: (20 – 40 Гб)
Вторичный разбиваю на логические.

Изображение

Логический диск D: размером 3 – 5 Гб. Использую для различных временных файлов и файла подкачки pagefile.sys.
Логический диск E: размером 10-20 Гб для установки программ.
На рисунке между D: и E: два раздела LINUX.
На диск С: устанавливаю собственно ОС.
На логическом диске D: размещаю:

Изображение

То есть все "мусорные" и временные файлы. Так легче избавляться от хлама в системе.
Если в системе есть второй диск, то файл pagefile.sys лучше разместить на нём. Увеличивается скорость работы в "тяжёлых" приложениях. Настройка видна из рисунка:

Изображение

Папка PRINTER используется системой для хранения служебных файлов при печати. Если ПК не используется для печати, то можно не настраивать.
Настройка понятна из рисунка.

Изображение

Настройка папки TEMP показана на следующем рисунке:

Изображение

Здесь в верхнем и нижнем окне надо найти строки с TEMP и TMP и заменить их на D:\TEMP.
Для установки второй ОС поступаю также, то есть создаю разделы F:,G:,H:

Если вы устанавливаете разные версии ОС, то надо устанавливать сначала старшую версию, а потом младшую, то есть ХР потом Висту, потом "семёрку".
Можно конечно воспользоваться различными "ОС-селекторами", но мой опыт с этими программами был не удачен.
Оставшееся пространство я делю на несколько разделов:
- для игр;
- для рабочих документов;
- для скачиваемых и временных личных файлов;
- для медиа файлов;
- для рабочих архивов
И т.п.
Такое разделение позволяет уменьшить дефрагментацию и улучшить как скорость работы, так и надёжность.
В процессе эксплуатации пользуюсь при необходимости программами для управления разделами. При грамотном использовании проблем не возникало.
Не надо пытаться "впихнуть" в ПК много HDD. Это повышает температуру внутри системного блока, да и на надёжности сказывается не лучшим образом. На мой взгляд достаточно 320 Гб, а остальное лучше хранить на внешних дисках, подключаемых по необходимости. При этом и ресурс винчестеров используется более рационально. Нет смысла "крутить" на 70% пустой HDD в 1 – 2 Тб вырабатывая его ресурс. Не забывайте про резервирование данных, контроль температуры и S.M.A.R.T. характеристик HDD.

В общем дал тему для размышления. С удовольствием отвечу на вопросы и возможную дискуссию.
Первоначально замысливал более подробное описание, но не хватает времени.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group