Rossat

Все или почти все что связано со спутниками
Текущее время: Пт сен 22, 2017 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 8:14 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1717
Откуда: Лабытнанги
Внешний жесткий диск
Изображение
Внутри коробочки обыкновенный жёсткий диск, в данном случает от нотбука 250Гб подключаемый к компьютеру по USB
Изображение

_________________
Трудное детство 8 битные игрушки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:52 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 13:55
Сообщений: 498
Откуда: г.Димитровград
Господа ведёте вы дискуссии по разбивке диска все практически материнки выпуска от 2002 года и позднее поддерживают юсби загрузку и винда ставится за 10-15 минут сам проверя без форматирования и разбивки а разбивать диск на разделы лучше GParted НЕТУ А ВСЕ ЭТИ АКРОНИКСЫ И МЕДЖИКИ НАЗЫВАЮТСЯ НЕ СКАЖУ НА КАКУКУЮ БУКВУ САМИ ЗНАЕТЕ ИМИ МОЖНО ТОЛЬКО СОЕДИНЯТЬ РАЗДЕЛЫ И ДЕЛАТЬ ИМИДЖ ОПЕРЦИОНКИ ЗАГРУЖЕНОЙ А КОМУ НЕ ВЛОМ ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ http://greenflash.su/publ/2-1-0-35 И ПРО ГЕПАРТЕД ТОЖЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:15 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 18:28
Сообщений: 102
Не,Wampir на счёт Акрониса ты не прав,очень удобнецкая весч.
С помощью Acronis True Image 10,я в ноуте создал скрытый раздел рековери,вся операционка вместе с драйверами,программами которую Акронис ужал почти в три раза залетает в раздел С: или куда укажешь,также за 10-15 минут. :)

А по твоей сцылке я перенаправился вот куда: http://shop.vseinteresnoe.ru/ :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 19:17 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Хочу добавить второй диск. он уже есть - Western Digital 1.0 терабайт. Не могу понять что делать с перемычками. Как понял, первое положение- снижение электомагнитного излучения. Нужна ли она и на что влият?
Второе распределение питания между дисками. То есть если второй неактивен, на нем питания нет? Или еще что?
Третье положение - снижение скорости, если мамка не поддерживает SATA2( моя вроде поддерживает, так, по крайней мере производитель говорит)?
Про четвертое вообще на диске ничего не паписано. Разжуйте.

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 22:29 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Чайник писал(а):
Хочу добавить второй диск...Разжуйте.

Изображение
Цитата:
На HDD Western Digital с интерфейсом SATA-II есть несколько доступных для пользователей джамперов.
...
Джамперами можно включить/выключить функцию SSC (Spread Spectrum Clocking),это может потребоваться для совместимости с некоторыми контроллерами, в подавляющем большинстве случаев этот джампер необходимо оставить в значении по умолчанию.
Джампер PM2 требуется задействовать только в случае использования RAID-массивов для реализации поочерёдного запуска(Staggered Spinup) HDD (требуется контроллер с поддержкой этой функции)

Вывод: подключай как есть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 6:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
То есть без перемычек? А картинке диск не такой. Нет у меня разъёма справа от джамперов.

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 17:43 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Чайник писал(а):
То есть без перемычек? А картинке диск не такой. Нет у меня разъёма справа от джамперов.

К сожалению вчера я был занят и не мог сразу полно ответить на заданный вопрос.

Назначение разъемов на HDD SATA-II.

Изображение Изображение

Для питания HDD SATA-II стандартом предусмотрен разъём
Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые производители для обеспечения совместимости со старыми блоками питания устанавливают (не на все, а только "ширпотребовские" модели) разъёмы

Изображение

Изображение

Что позволяет избежать «лишних» переходников
Изображение

Для передачи данных используется разъём
Изображение

Изображение[/url]

Перемычки.

Изображение

Изображение

1-2) Включение SSC (spread spectrum clocking), что по русски я перевожу как «размытие спектра», нужно для обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронной аппаратуры.
Spread spectrum - это технология передачи сигналов, позволяющая снижать электромагнитные помехи .
Установка этой опции есть и в современных BIOS.
Если вы заметили, что при включении ПК появляются помехи в ТВ или радио- эфире, то поставьте перемычку. Возможно помех будет меньше.
Дальнейшие пояснения выходят за рамки обсуждаемой темы.

3-4) Применяется в RAID массивах (количество дисков может достигать 8-ми и более). Необходимо для последовательного запуска дисков. Дело в том, что при включении (разгоне) HDD потребляет значительные токи (выше, чем в рабочем режиме) и чтоб избежать неоправданного увеличения мощности БП компьютера применяют последовательное включение (необходима поддержка функции контроллером).

5-6) Перемычка устанавливается если Ваш HDD SATA-II подключается к контролеру SATA-I (изменяет скорость передач по интерфейсу с 300 до 150).

7-8) В настоящее время не используются. Дань стандартам. Возможно в бедующем найдут применение.


Подключённый HDD
Изображение

P.S.: В пояснениях я пошёл на некоторое "упрощение" намеренно, дабы не "перегружать" ответ.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 18:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Сань, ну эт я тоже прочел. Значит ставлю без перемычек второй диск. Разбиваю его чем? Средствами винды или лучше Акронисом?
Винду ставить новую не буду. Хочу скопировать её Акронисом. Потом в биосе указываю с какого диска загружаться и форматирую старый. Так?

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Не ужели (HDD) умер?
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 16:43 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 15:46
Сообщений: 4
Вчера почистил компьютерный стол и комп после этого включил его, он минут пять поработал выключался и перестал работать :sad:. теперь при включение выдаёт такое сообщение "A disk read error occurred". Запускал специальную программу для разбивания (HDD) на отдельные диски, а она не может прочитать кучу секторов с диска :sad: .
кагда запускается видет два раздела на которые он был поделён но они без формата и я не магу их поставить :sad:.
Вопрос такой можно ли с него чтонибудь вытащить и если да то какие программы для этого надо?
Заранее спасибо.

Жоский диск http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=687186&hid=91033&suggest=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 20:55 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 15:46
Сообщений: 4
Лёшик писал(а):
Fenikssis писал(а):
Вопрос такой можно ли с него чтонибудь вытащить

Впихнуть на другой комп и выдирать нужные файлы.

Пытался не мог дождаться пока загрузится претом если смотреть через Acronis Disk Director
у обоих дисков (он у меня разделён был) отсутствует файловая система. И она затем не ставится совсем. А если я не ошибаюсь без файловая системы и нет филов покрайней мери в нормальном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 21:29 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 21:55
Сообщений: 238
Откуда: Котлас.Архангельская
Сейчас одному товарищу делал.Форматировал отделы .Потом востанавливал данные с помощью Zero Assumption Recovery http://www.softnavigator.ru/2007/11/26/ ... crack.html.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 21:43 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 15:46
Сообщений: 4
Посмотрим но не сильно вериться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:46 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Fenikssis писал(а):
Вчера почистил компьютерный стол и комп после этого включил его, он минут пять поработал выключался и перестал работать :sad:. теперь при включение выдаёт такое сообщение "A disk read error occurred". Запускал специальную программу для разбивания (HDD) на отдельные диски, а она не может прочитать кучу секторов с диска :sad: .
кагда запускается видет два раздела на которые он был поделён но они без формата и я не магу их поставить :sad:.
Вопрос такой можно ли с него чтонибудь вытащить и если да то какие программы для этого надо?
Заранее спасибо.

Всё, что написано ниже не является догмой. Если Вы последуете моим советам, то действуете на свой страх и риск. Ни какой ответственности за Ваши действия (или бездействия) Я ответственности не несу!
1. Ещё одно подтверждение - ГЕНЕРАЛЬНАЯ уборка на ПК вредна и опасна!!!. В отличие от уборки дома.
Не вдаваясь в подробности, скажу: генеральную уборку надо проводить не спеша, последовательно. Внося одномоментные изменения в реестр и файловую систему, мы нарушаем связи, что приводит к фатальным последствиям!!! После каждого этапа «чистки» необходимо производить перезагрузку ПК. НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ И НЕ ПЕРЕХОДИТЕ В «СПЯЩИЙ РЕЖИМ». При использовании «чистильщиков» не изменяйте настройки «по умолчанию», если не понимаете последствия своих действий.

2. "A disk read error occurred" - " Диск был прочитан с ошибкой".
В принципе ни чего страшного. Скорее всего, просто нарушена MBR.
MBR служит для хранения информации о разделах винчестера, содержит начальную загрузочную запись, а также несет дополнительную информацию. Восстановить её просто.
Дело в том, что если нарушена MBR, то восстановить её можно из копии находящеёся на диске.

I вариант. От Microsoft.

Для восстановления Windows MBR нам понадобится диск, с которого вы ставили Windows. Загружаемся с него. Если у вас мультизагрузочный диск - выбирайте пункт установки Windows, как если бы вы решили ее поставить.
Нам нужно зайти в консоль восстановление. Многие путают консоль восстановления и ASR (автоматическое восстановление системы).
Через определенное время вы попадете в такое меню:

Изображение

1. Нам нужно зайти в консоль восстановления, нажимайте клавишу R (или то, что будет написано у вас).
2. Спустя некоторое время консоль загрузится. Выбирайте ту операционную систему, которая стоит у вас.
3. Теперь нужно ввести пароль администратора, который вы задавали при установке Windows.
4. Все, мы находимся в консоли восстановления.
5. Набираем fixmbr /? и читаем.
6. Набираем fixmbr. Читаем предупреждение, долго думаем, соглашаемся и жмем ввод.
7. Набираем fixboot /? и читаем.
8. Набираем fixboot. Читаем предупреждение, долго думаем, соглашаемся и жмем ввод.
9. На этом все.


Всё, в смысле получилось или нет. Перезагружаемся.

II вариант. Использование специализированных программ для работы с разделами диска.

Таких программ много.
Но логика действий примерно одна.
Запускаем с CD (DVD) программу для работы с разделами.
В данном случае видим два раздела без файловой системы.
Нажимаем на самый край «картинки»

Изображение

Восстанавливаем MBR.
Нажимаем «применить». Перезагружаемся. Всё!

Если не помогло. Повторяем запуск программы.
Нажимаем правую кнопку мыши на первом разделе и назначаем ему файловую систему, которая была до этого (надеюсь, помните какая была). Например NTFS. Не делайте форматирования!!! Примените изменения.
Повторите для второго раздела. Примените изменения.
Перезагрузите.

Помните: первый раздел ВСЕГДА должен быть «первичный», второй «расширенный».
Во втором может быть несколько логических дисков. В этом случае надо запустить поиск удалённых разделов.

Эта инструкция приблизительная, так как описание делаю по памяти. Понятно, что «крашить» свой HDD специально не буду. Но логика, надеюсь понятна.

Если всё получилось, то не забудьте запустить проверку дисков (разделов) на ошибки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 14:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:45
Сообщений: 3896
Откуда: Тамбовская губерния
Сань, спасибо за Акронис. Благодаря ему добавил в систему новый диск, клонировал на него систему, форматнул и разбил на разделы старый.

_________________
Изображение Что Кремлю хорошо- то Русскому смерть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жесткий диск (HDD)
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 15:25 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 18:19
Сообщений: 644
Чайник писал(а):
Сань, спасибо за Акронис. Благодаря ему добавил в систему новый диск, клонировал на него систему, форматнул и разбил на разделы старый.

Спасибо за добрые слова!
Вот только от форматирования не успел предостеречь. :(
Дело в том, что твой новый HDD ёмеостью 1 ТБ, то есть запас большой и поэтому я бы не спешил.
Надо погонять недельку новый, а старый успел бы отформатировать. В случае какого-нибудь сбоя мог бы загружаться со старого.
P.S.: Если нужны какие-либо программы - обращайся. Вышлю почтой (небольшие) или через MailRuAgent. Можно Оперой. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group