Rossat

Все или почти все что связано со спутниками
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оптимизация 2-х ядерного процессора для WinXP
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 14:00 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
Вы купили двухядерный процессор? Вы счастливы? Нет? Возможно вы просто не настроили Windows XP
для взаимодействия с вашим процессором и поэтому вы не получаете от него полной отдачи.
Действия одинаковы для 2-х ядерных процессоров Intel C2D и Athlon X2 (хотя, я так думаю, что и на
других многоядерниках процедура таже).
Итак, для начала надо разобратся, необходима ли оптимизация Windows XP под ваш двухядерник или нет. Для этого откройте диспетчер задач [ДЗ], вкладка быстродействие и посмотрите на диаграмму загруженности ядер.Чтобы лучше разглядеть загрузите предварительно чем-нибудь процессор (например запакуйте в Rar видео клип).

На этих скриншотах показано как не должно быть.
Изображение

А на этом как должно быть.
Изображение

То есть концепция такая - диаграммы в ДЗ должна быть синхронной для многопоточной задачи и недолжно быть загрузки только одного ядра даже при одном потоке.

Вообще, если вы уверены, что не делали оптимизацию под двухядерник и не запускали никаких оптимизаторов, рекомендуется сделать все ниже описанное, даже если вам кажется, что все нормально.

При описании действий ниже подразумевается, что у вас установлена Windows XP Pro SP2.

1. Для начало необходимо отредактировать boot.ini:
в сторку загрузки ОС добавте ключ /usepmtimer .

пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

2. Теперь качаем (если нету) заплатку от майкрософт под номером KB896256
[Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, из-за которой в системе на базе ОС Windows,
поддерживающей функции управления питанием процессора и оснащенной несколькими процессорами, наблюдается снижение производительности]

Вот ссылки:

Русская версия
для счастливых обладателей лицензии

для всех
WinXP-KB896256-RUS.exe

Английская
WinXP-KB896256-ENG.exe

Теперь необходимо обновление установить.

3. Для AMD необходимо установить родные драйвера.

4. Теперь последний этап - правим реестр.
В редакторе реестра зайти в HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager,здесь должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать.В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной =1. Если нет – создать. Обратите внимание на то, чтобы создаваемый параметр типа DWORD был шеснадцатиричным.
В принципе это все, но при анализе работы програмки AMD отимайзер, было замечено еще одно изменение в реестре которе она делает.Оказалось что это устраняет проблему замедленного воспроизведения звука через звуковую карту.
Ну и бог с ним добавим на всякий случай в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\HAL DWORD параметр 14140000FFFFFFFF с HEX значением 00000010.

Вот теперь все. Перезагружаемя и наслаждаемя 2х кратным увеличением скорости.

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Последний раз редактировалось Ночной дозор Вт фев 05, 2008 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 14:17 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
OEM-производители выпустили на рынок двухядерные машины без их правильной настройки. Согласно сайту Notebook Review, машины, проданные через розничную сеть с Windows XP SP2 на борту, не были сконфигурированы соответствующим образом.

Сайт называет Sager, как одного из OEM-производителей, который не произвел подбную настройку для своих ноутбуков на двухядерных процессорах. Машины в магазинах BestBuy, Fry's, CircuitCity также не настроены.


По-видимому, Windows XP2 не распознала автоматически, на каком процессоре она устанавливается, на двухядерном или нет, так что настройка должна была быть сделана вручную. Не сконфигурировав Windows XP должным образом, можно получить плачевные результаты в таких играх, как Oblivion.

Для проверки настройки необходимо убедиться в том, что система действительно не оптимизирована под работу на двухядерном процессоре - CTRL+ALT+DEL → Быстродействие.
Изображение

Как устранить:

Необходимо:
Windows XP (Home, Pro, MCE) с Service Pack 2 (даже если используется Apple Bootcamp, НЕ Virtual PC);
любая система (настольный компьютер или ноутбук) с мультипроцессорностью, мультиядерностью или логической мультиядерностью (Hyper-Threading), т.е. Intel: Pentium 4 с HT, Pentium D, Core Duo, Core 2 Duo, Dual Core Xeon или AMD: Athlon 64 X2, Turion X2, Dual Core Opteron;

1. Для процессоров Intel. Проверьте, установлено ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (английская версия, автоматически не загружается через Windows Update); русская версия - страница загрузки (перед загрузкой потребуется проверка подлинности системы). Если нет – загрузить и установить.

Для процессоров AMD. Проверьте, установлены ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (ссылки см. выше) и http://www.amd.com/us-en/assets/content ... usetup.exe. Если нет – загрузить и установить (для AMD Dual Core Optimizer).

Замечания для AMD:
Устанавливайте драйвер AMD CPU только если у Вас стоит процессор от AMD.
AMD Dual Core Optimizer (оптимизатор для двухядерного процессора AMD Dual Core) был ответом на устранение дефекта Multi-Core от Microsoft (при этом изначально чтобы получить это обновление, необходимо было по почте связаться с Microsoft). AMD сделала общедоступным свой оптимизатор. Если он установлен и нормально работает, нет необходимости устанавливать Windows XP Hotfix Patch KB896256.

После установки Windows XP Hotfix Patch KB896256 (перезагрузившись или нет), наберите Start Menu (Пуск) → Run (Выполнить). Наберите REGEDIT и нажмите Enter.
Изображение

2. В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager → Создать → Раздел, назвать Throttle).

3. В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.
Изображение

Если нет – создать с именем PerfEnablePackageIdle типа DWORD и присвоить значение 1.

4. Выйти из Редактора реестра.

5. Посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini (My Computer (Мой компьютер) → в окне правой кнопкой мыши → Properties (Свойства), выбрать закладку ADVANCE (Дополнительно), затем в поле Startup and Recovery (Загрузка и Восстановление) нажать на Settings (Параметры), а затем нажать EDIT (Правка)). Если нет – вставить (не весь пример файла boot.ini !!!).

Пример файла BOOT.INI:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Сохранить изменения и перезагрузиться.

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 20:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1723
Откуда: Лабытнанги
Ночной дозор
Вопрос в следуюшем они должны быть синхронно или не обязательно у меня в обоих окнах видна загрузка ядер но не совсем равномерно идут кривые

_________________
Трудное детство 8 битные игрушки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 22:37 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
Должно быть синхронно

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 23:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1723
Откуда: Лабытнанги
Ночной дозор писал(а):
1. Для начало необходимо отредактировать boot.ini:
в сторку загрузки ОС добавте ключ /usepmtimer .

пример: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Можно вот этот моментик поподробнее и если стоит xp home

_________________
Трудное детство 8 битные игрушки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 23:19 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
Дописать ключ /usepmtimer. Не важно какая версия, Home или Pro

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 23:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1723
Откуда: Лабытнанги
Ночной дозор писал(а):
Дописать ключ /usepmtimer

А если можно то объяснение для чайника или ссылочку просто я в компе полный самоучка и всё изучал где по книжке где методом тыка
чем и продолжаю заниматся но в этом вопросе очень отдалённо представляю что нужно зделать то ли в реестре это прописать толи в биос лезть
PS если объяснять много тогда не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 0:11 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
Это делается не в реестре, а в файле boot.ini, который на ходится в корневой папке системного диска (Disk_C:). Он скрытый, и в окне или проводнике он как правило не виден (если в свойствах папке не указано, что отображать системные папки и файлы).
Можно поступить проще: На рабочем столе правой кнопкой мыши кникаем "Мой компьютер"/ выбираем "свойства"/ щёлкаем вкладку "дополнительно"/ Выбираем раздел "загрузка и восстановление" и нажимаем кнопку "параметры"/ выбираем пункт "загрузка операционной системы"/ отыскиваем надпись"отредактировать список загрузки вручную:" и нажимаем кнопку "правка"/ всплывает блокнот с с конфигурацией файла boot.ini./ В строку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect вставляем в конец строки предварительно скопированый параметр: /usepmtimer
//закрываем/сохраняем/ везьде жмём OK/ перезагружаемся.

Надеюсь подробно описал. :)

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 20:16 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1723
Откуда: Лабытнанги
После двух часовой битвы с компанией майкрософт наконец то был получен злополучный патч как для легального пользователя
Ночной дозор писал(а):
параметр: /usepmtimer
если я правильно понял его надо просто дописать в блокнот что я и сделал перезагрузился но чудо не произошло такое ощушение по графику загрузки что работают синхронно но один график показывает кверх ногами такое возможно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 22:18 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
У тебя Intel или AMD?

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 22:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1723
Откуда: Лабытнанги
intel (r) core(tm) 2cpu
t 5200 1.60ghz
вот так написано в свойствах

_________________
Трудное детство 8 битные игрушки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 22:30 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
Ну то что 1 график показывает кверх ногами, первый раз слышу :shock: А ты всё правильно сделал?

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 22:37 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1723
Откуда: Лабытнанги
Сначала я прописал загрузку теперь она выглядит так
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect/usepmtimer
перезагрузился потом установил патч опять перезагрузился и потом уже пялился на график (вечно у меня как не у всех)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 23:09 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 17:44
Сообщений: 949
Откуда: Ивановская губерЪния
Попробуй в диспетчере задач поиграться в меню вид разными опциями отображения и обновления

_________________
1,2 Supral Ø4°←40°E→6°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SkyStar_3
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 23:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 18:59
Сообщений: 1723
Откуда: Лабытнанги
а в реестре надо что то делать или это для amd

_________________
Трудное детство 8 битные игрушки.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group